Rien de sérieux, juste pour le plaisir


Concours de peinture, réglement en ligne sur: http://www.arpont.refuges-vanoise.com/.















lundi 28 mai 2012

Boulettes au beaufort ( fromage de Savoie)

Voici une petite recette bien simple à réaliser:
C'est un peu une recette " fond de frigo"mais délicieuse
Il faut:


  • Viande de veau hachée : 500 g
  • Beaufort : 150 g
  • Oignon(s) blanc(s) : 2 pc(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pc(s)
  • Coriandre fraîche : 1 botte(s)
  •       Sel fin : 2 Pincée(s)
  • Poivre
  • Huile d'olive : 5 cl

  • Voilà, vous n'avez plus qu'à:

    Éplucher les oignons et les ciseler finement, les faire brunir 2 ou 3 min dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Réserver

    Prélever le zeste du citron et le hacher. Éplucher l'ail et le hacher finement. Ciseler la coriandre. Couper le beaufort en petits dés.

    Mélanger les oignons avec la viande, l'ail, la coriandre, le zeste de citron, le beaufort, le sel et le poivre.
    Faire une boulette en roulant dans vos paumes la viande hachée et parfumée. Aplatir ensuite légèrement la viande, puis répéter l'opération .

    Bonne dégustation!





    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire