Ce plat simple, copieux et gourmand est tout indiqué.
Des légumes: brocolis, carottes, courgettes, des champignons...
Faire une béchamel avec une pointe de curcuma
Du parmesan.
Sel, poivre , huile d'olive, thym.
J'ai ajouté un pavé de saumon émietté.
Préparer une béchamel, y ajouter une 1/2 c à c de curcuma, réserver.
Eplucher et laver vos légumes, les faire cuire les légumes séparement à la vapeur ( pour garder le croquant).
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir rapidement des champignons, y ajouter les autres légumes , saler, poivrer, ajouter un peu de thym. Faire sauter à feu vif qq secondes.
Commencer par beurrer un moule à gratin, ensuite une couche de lasagne, puis une couche de Béchamel, et enfin les légumes cuits croquants.
Terminer par une couche de lasagnes, un peu de béchamel et soupoudrer copieusement de parmesan.
Mettre au four 30 min environ th 220°.
Vérifier la cuisson
Le curcuma apporte cette jolie teinte orangé, pour ma part je déteste la béchamel, c'est une facon de la parfumer et de lui donner un coup de jeune...
Bon appêtit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire